Автошины и диски в Волгограде. Nokian, Vianor, Yokohama, Bridgestone

    

Шипованные шины Nokian Nordman 4

Nokian Nordman – 4 работает надёжно и последовательно в любых дорожных условиях c осени до весны.
-Широкий разброс шипов обеспечивает хорошие сцепные свойства на льду
-Безопасность на снежной шуге
-Стабильность управления
Прочная и устойчивая зимняя шина для любых дорожных условий.
Благодаря широкому распределению шипов, шина имеет эффективные свойства сцепления и низкий уровень шума. Находящаяся под шипом эластичная подушечка смягчает прикосновение с дорогой, приглушает шум и увеличивает прочность шипа.

Покрышки Nordman – второй шинный бренд компании Nokian Tyres. Основой для создания Nordman 4 стала старая модель Nokian. Nordman 4 обладают хорошими сцепными свойствами как на снегу, так и на льду. Автомобиль в этих шинах достаточно легко управляется, но только до момента возникновения скольжения. Если это произошло, вернуть контроль над машиной очень проблематично. На мокром асфальте Nordman обеспечивают избыточную поворачиваемость, на сухой поверхности автомобиль управляется довольно легко, но внезапная потеря сцепных свойств передними колесами может стать сюрпризом для водителя. Несмотря на это, шины остаются привлекательными благодаря их низкой стоимости.
Шина безопасна также и на снежной шуге – стреловидный рисунок протектора и поперечные канавки эффективно удаляют шугу из-под шины. Широкий протектор и усиленный стальной брекер обеспечивают стабильное поведение шины даже на колеистых дорогах.

Индикатор степени износа (DSI) показывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Уплотнительное кольцо препятствует попаданию мелких камней и грязи между диском и бортом шины и защищает их от повреждений. На инфо-участке можно делать отметки о рекомендуемом давлении, а также указывать месторасположение шин на автомобиле.

К инновациям этой модели можно отнести тот факт, что в шине Nordman 4 применена четырёхгранная форма шипа.

Четырёхгранный шип имеет отличное сцепление в четырёх направлениях, прочен и стоит в шине устойчивее обычных шипов. Благодаря своей ромбообразной форме шип вгрызается в дорогу острым углом.

Шина несколько раз выигрывала различные тесты и получила немало положительных отзывов именно за хорошее сцепление на льду. Широкое рассредоточение шипов улучшает сцепление шины и уменьшает шум придвижении.

Находящаяся под шипом подушечка смягчает касание шипа о дорогу, снижает шум от применения шипов и продлевает их срок эксплуатации.

Широкий протектор и усиленные стальные брекеры гарантируют стабильное поведение шины.

Дизайн шины и раскрывающиеся по сторонам канавки хорошо удаляют шугу из-под шины. Большая часть используемого в протекторе Nordman 4 масла – это выращенное в Финляндии экологически чистое рапсовое масло, которое улучшает сцепные свойства шины на зимней и мокрой дороге, а также прочность покрышки.

Испытаниями подтверждено, что новая шипованная шина Nokian Nordman 4 ведёт себя надёжно в любую погоду с осени до весны.

Отзывы “За рулем”. Шипованные шины Nokian Nordman 4

Шипованные шины эконом-класса созданы на основе популярных Nokian Hakkapeliitta. Разница – в использовании более экономичных резиновых смесей и шипов предыдущих поколений. Благодаря широкому распределению шипов достигаются хорошие сцепные свойства и снижается уровень шума. Эластичная подушка под шипом смягчает контакт с дорогой и увеличивает ресурс шипа. Стреловидный рисунок протектора и поперечные канавки эффективно удаляют шугу из пятна контакта. Широкий протектор и усиленный стальной брекер обеспечивают стабильность на колейных участках.
Типоразмеры: от 13 до 17 дюймов, профиль от 50 до 70.

Теги: ,